• 23

    Apr

    Alhamdulillah ngeblog lagi

    Kangen ngeblog lagi setelah sekian lama tidak apdet blog, bukan sekedar blog sebenarnya, tapi memang sudah lama sekali tak bersentuhan dengan komputer,jadi mau ngeblog pake apa? ponsel? bisa aja sih tapi mata yang semakin tua ini tidak lagi mengizinkan. mulai hari ini insyaallah saya akan memulai lagi menulis blog, mulai lagi menjalin silaturahmi dengan teman-teman blogger,terutama kawan-kawan blogger detik. Mungkin ada yang bertanya kemana saja mang jazi sehingga bisa absen begitu lama? jawabanya mungkin nanti akan di jawab dalam tulisan-tulisan saya berikutnya, semoga saya belum lupa bagaimana menulis blog. kawan-kawan semoga kalian belum lupa dengan mang jazi Blogger keren dari Banten
  • 4

    Jul

    ASUS ZenPower 10050 mAh si munggil berfitur keamanan canggih

    kebanyakan gadget hadir dengan kapasitas baterai tak sesuai kebutuhan. Jadi karenanya dalam sehari kita harus beberapa kali mengisi ulang baterai gadget kita. Untungnya sejak tahun 2001 keluar produk Power bank yang pertama kali dikenal dengan nama Power Mobile Bank , tepatnya dalam ajang Las Vegas International Consumer Electronics Show . Sebagai gadget mania dan juga blogger tak ayal sayapun tentu membutuhkan power bank, tapi jujur selama power bank populer baru dua merk power bank yang saya miliki, yang pertama bermerk Hippo berkapasitas 6000 mAh yang saya beli seharga 250 ribuan. Power Bank yang ke dua power bank keluaran ASUS, ya ASUS sebuah merk global yang sudah saya kenal dan pakai produknya sejak lama pada komputer saya. Kini Asus juga terjun ke bisnis smartphone denga
  • 22

    Mar

    Tips Sukses "Perang" Melawan Tikus SiPenjajah Dapur

    Kali ini izinkan saya menulis sedikit tentang tikus. Tikus adalah binatang pengerat yang sangat mengganggu, selain sebagai hama pemakan padi bagi petani, juga menjadi masalah bagi para ibu rumah tangga, masalah tikus ini malah kadang bisa sangat menyita waktu kita. Tikus bukan hanya sekedar menyebalkan, tapi juga sangat menjijikan kalau sudah berkaitan dengan makanan yang ada di dapur, karena tikus jaman sekarang tidak hanya berada di tempat kotor, di dapur yang bersihpun tikus bisa berkeliaran cari makan. Adakah tikus telah mengganggu Keharmonisan dapur anda? Jika ya pastilah anda ingin segera membasminya. Mengatasi keberadaan tikus di dapur memang bisa dalam berbagai cara, selain yang lumrah di lakukan dengan Racun tikus, jebakan tikus dan cara-cara lainya. Nah berkaitan denagan pera
  • 20

    Mar

    Cinta memang aneh

    Cinta itu memang aneh , mau bukti kalu cinta ituu aneh? Bukti cinta aneh kejadian sama kasusnya Riyamah yang lebih mencintai H.Muhidin si haji 2 kali ketimbang tulang togu yang jelas-jelas lebih baik di banding H. Muhidin. Memang sih Riyamah menerima lamaran Tulang togu, akan tetapi setelah mengambil keputusan tersebut Riyamah jadi galau. Galaunya riyamah ternyata karena ia takut bahwa tulang togu adalah pelarian cintanya Riyamah ke H. Muhidin, hal itu di ketahui setelah Romlah menanyakan sebab kegalauan Riyamah. Tentiu saja Romlah sendiri merasa heran dengan apa yang di rasakan Riyamah, ya gimana tidak heran seluruh isi kampung itu juga tahu gimana buruknya perangai H. Muhidin. Tapi disitulah Anehnya cinta, ya memang cerita ini terjadi dalam Sinetron Tukang Bubur naik haji di RCTI
  • 7

    Feb

    Politik Sengkuni

    Pernah nonton film Mahabrata? Bagi anda yang pernah menontonnya anda pasti tahu Sengkuni, ya sesungkuni sosok licik nan licin menyebalkan dari Astina pura dan merupakan patih Prabu Duryadana dari keluarga Kurawa. Dalam sinetron Politik di tanah air juga ada beberapa tokoh Sengkuni hadir dan belakangan semakin menonjol menjelang Pemilu 2014. Cerita tentang Sengkuni ini muncul dari Anas Urbaningrum, Ketua Umum Partai Demokrat yang kini sedang di goyang lawan politik satu partai. Bagi anda yang rajin mengikuti perkembangan berita plitik Indonesia pastilah anda akan malum siapa sngkuni yang di maksud Anas. Dan nampaknya cerita Mahabrata terbaru dari sinetron politik Indonesia ini akan semakin menarik kita tonton, ya tentu saja kita akan menontonya dengan perasaan Sebal dan gemas karena pemera
  • 19

    Dec

    Empat langkah mendapatkan pasangan saleh/Salehah

    Kamu belum nikah? Calon istri atau suami yang bagaimanakah yang kalian inginkan? Pasti kalian semua ingin istri atau suami yang baik dan saleh, lalu bagaimanakah caranya agar kalian mendapatkan istri yang saleh? Jodoh memang ada di tangan tuhan yang maha kuasa, akan tetapi bukan berarti kita tidak bisa berusaha mencari, karena Tuhanpun sangat menganjurkan agar kita mencari sesuatu yang terbaik buat kita. Lalu apa saja tips agar kita mendapatkan jodoh yang saleh, di bawah ini tipsnya: 1. Jadilah orang Saleh, Jadi diri sendiri yang saleh adalah syarat utama untuk mendapatkan iStri atau suami yang saleh, karena bagaimana mungkin kita berharap dapat pasangan yang terbaik jika kita sendiri bukan orang yang baik. 2. Berteman dengan orang-orang yang baik dan Saleh, Dengan berteman dengan Orang
  • 5

    Dec

    Satpam online

    Bulan Ramhadan 2011 yang lalu Toko baju anak milik Adik saya di bobol maling, 3 orang maling berhasil menjebol tembok toko dan berhasil kabur dengan membawa uang kontan Rp 5 juta dan beberapa karung baju anak. CCTV yang di pasang di toko berhasil merekam 3 orang maling dengan leluasa menjarah toko tanpa hambatan berarti, sayangnya dalam rekaman di CCTV wajah 3 orang pencuri tersebut tidak tampak jelas, dan polisi tak berhasil melacak maling-maling tersebut. CCTV yang dipasang ditoko adik saya memang tidak terintegrasi dengan monitor di rumah sehingga tidak bisa di pantau realteam, karena CCTV tersebut hanya bisa di pantau di dalam toko tersebut, sehingga di kala toko tutup pemilik tidak bisa memantau tokonya dari rumah, hal itu tentu saja mengurangi fungsi security dari CCTV tersebut. A
  • 3

    Dec

    Jika ide untuk posting blog muncul tiba-tiba

    Ide itu terkadang muncul begitu saja tak mengenal waktu dan tempat, dan jika tidak langsung di posting dan di publish terkadang ide itu sudah hilang begitu saja, hilanglah kesempatan untuk posting. Sebagai seorang blogger menulis itu memang tidak terlalu susah, apapun bisa di tulis dengan gaya masing-masing blogger, hanya saja terkadang untuk publish segera di tempat munculnya ide tersebut terkendala degan koneksi internet. Pernah pada suatu hari sepulang kopdar dengan teman-teman blogger Jakarta di salah satu rumah makan, saya dan anak perempuan saya mampir di Sarinah, dan tiba-tiba saja saya melihat seseorang yang mirip banget dengan mantan pacar, tiba-tiba saja saya ingin menuliskan sesuatu tentang kenangan masa lalu saya dan dia, dan hasrat untuk segera mempublish tulisan tersebut be
  • 24

    Nov

    Blogdetik top 100 November 2012

    Belakangan ini Blogdetik sering banget maintenis, hal itu tentu saja berpengaruh banyak terhadap pergerakan visitor, sehingga Alexa Rank Blogdetik jadi turun, begitu juga beberapa teman pemakai subdomain blogdetik, Alexanya banyak yang turun hal itu di sebabkan mereka belakangan ini agak kesulitan posting di blogdetik, sehingga dengan terpaksa posting di blog lain. tentu saja ini akan baerpengaruh secara langsung terhadap pergerakan Alexa Rank blog mereka. Sambil berdoa dan berharap semoga Blogdetik segera pulih saya sempatkan posting tentang Blogdetik Top 100 menurut Alexa dot com. 1 blogdetik.com 23.22% 2 lampitrotankalimantan.blogdetik.com 4.40% 3 amplangikan.blogdetik.com 3.64% 4 terios7wonders.blogdetik.com 2.68 % 5 chordering.b
  • 23

    Nov

    Tentang Detik dan Blogdetik

    Tak kenal maka tak sayang, pepatah itu kali ini akan saya hubungkan dengan Blogdetik. Untuk mengoptimalkan blog kita di blogdetik, kita harus bener-bener memahami blogdetik. Seperti telah kita ketahui bahwa Blogdetik adalah penyedia layanan blog gratisan dalam Negeri yang berada satu atap dengan Detik.com . Detik.com memiliki beberapa kanal berita yang masing-masing kanal memiliki pembaca yang setia. Seperti yang sudah sering saya tuliskan bahwa kanal-kanal blogdetik tersebut bisa kita manfaatkan untuk mempromosikan blog kita. Nah bagaimana caranya? Cara-cara yang akan saya bagi buat kawan-kawan terutam para pendatang baru di blogdetik sebenarnya sudah sering saya ungkapkan di berbagi postingan saya yang lalu-lalu di blog ini juga. Untuk meningkatkan jumlah pengunjung ke blogdetik kita,
  • 22

    Nov

    Pucuk dan Kecapi untuk Obat Sakit Kepala dan Sakit Perut

    Pernah makan buah kecapi? Atau barangkali ada yang belum tahu seperti apa buah kecapi, dan bagi yang belum tahu ya tinggal googling aja,dan saya baru tahu hari ini bahwa ternyata Buah kecapi mempunyai nama lain yaitu, Sentul. Kenapa ngomongin kecapi? Ceritanya begini, kebetulan saya lagi butuh Kayu untuk Kusen Pintu dan kebetulan di belakang rumah ada pohon kecapi yang lumayan besar, nah ketika ngobrolin kecapi itulah tiba-tiba salah satu teman ngobrol nyeletuk, bahwa pucuk daun kecapi itu bisa di jadikan Obat, kebetulan beliau adalah pensiunan guru yang juga mantan Kepala Desa. Menurutnya Pucuk daun kecapi sangat ampuh untuk mengobati sakit kepala dan sakit perut, dan pak guru tersebut sudah sering membuktikanya, beliau juga bercerita bahwa hal itu diketahuinya dari seseorang keturunan I
  • 15

    Nov

    Tips agar Alexa Traffic Rank blogdetik kita tetap bagus

    Pentingkah Alexa rank menurut kamu? Diantara teman-teman mungkin ada yang berbendapat penting ada pula yang tidak, tapi menurut saya cukup penting, mungkin ada yang tanya, loh penting buat apa? Kalau ditanya penting buat apa jawaban setiap orang juga mungkin berbeda-beda, yang jelas bagi blog yang diniatin untuk cari duit sepertinya penting banget:roll:. Salah satu bukti pentingnya Alexa rank adalah, di Idblognetwork di sebutkan sayarat untuk mendaftar keanggotaan di Idblognetwork adalah blog yang memiliki peringkat Alexa dibawah angka 10.000.000, persyaratn tersebut memang tidak terlalu sulit, akan tetapi tetp saja hal itu menandakan Alexa rank memang penting. Bagi situs-situs besar Alexa rank juga kerap dijadikan dasar untuk mengevaluasi ferformannce situs-situs mereka, salah satu car
  • 10

    Nov

    Inilah Paula Broadwell Selingkuhan Direktu CIA

    Ada yang tau tentang Paula Broadwell? Paula Broadwell sedang ramai di perbincangkan publik Amerika karena perselingkuhanya dengan David Petraeus. Paula Broadwell adalah seorang penulis Biografi yang menjadi penyebab David Petraeus mengundurkan diri dari jabatan Direktur CIA, Badan intelegen Negara Adidaya Amerika Serikat. Dikabarkan karena kedekatan Broadwell dengan Petraues ketika dalam proses penulisan Biografi Direktur CIA tersebut, membuat mereka saling tertarik, sehingga terjadi perselingkuhan antara keduanya. Paula Broadwell adalah penulis buku biografi berjudul All In: The Education of General David Petraeus. Perselingkuhan keduanya tentu saja sangat beresiko untuk keamanan Amerika,bahkan keamanan dunia, karena jabatan Petraeus sebagai orang pertama di CIA, dengan pers
  • 7

    Nov

    Andai Aku Jadi Ketua KPK

    Ketua KPK adalah jabatan terhormat, Jabatan yang hanya cocok di pegang oleh orang-orang terhormat,orang-orang yang besih, tegas dan berkarakter. Berandai-andai jadi ketua KPK tentu siapapun boleh, termasuk juga saya, walau yakin saya tidak punya kemampuan untuk itu, karena selain tidak menguasai ilmu hukum ,sayapun punya karakter yang kurang tegas dan juga bukan orang yang berani mengambil resiko. Akan tetapi jika takdir menentukan saya harus jadi ketua KPK apa boleh buat, amanah tersebut akan saya laksanakan sebaik-baiknya, oleh karena itu seandainya saya jadi ketua KPK saya akn berusaha mengubah karakter saya menjadi lebih tegas dan pemberani. Untuk jadi pemberani saya akan memantapkan keimanan saya pada Allah SWT. Dengan keimanan yang kuat saya yakin kepercayaan diri saya akan mening
  • 7

    Nov

    waktu untuk bercinta

    Kapan saat yang tepat untuk bercinta? Pertanyaan ini khusus buat yang sudah menikah ya? Ingat yang belum menikah dilarang bercinta, karena bercinta harus dengan suami atau istri. Sebenarnya namanya sudah suami istri kapanpun dimanapun di lakukan ya sah-sah saja toh kan sudah halal, akan tetapi sebagai orang beriman tentu saja kita harus bisa menahan diri, mengendalikan hawa nafsu walupun terhadap Istri atau suami sendiri, Karena apa? Karena kewajiban kita di dunia kan bukan hanya bercinta. Menutut saya saat tepat untuk bercinta dengan istri atau suami adalah pagi hari bada sholat subuh. Kenapa? kalau di malam hari setelah sholat isa kurang pas, karena setelah bercinta kita di wajibkan mandi besar( mandi junub), nah kalau kita bercinta setelah waktu isya apalagi setelah sholat magrib, s
  • 2

    Nov

    Daihatsu Terios Mobil Dengan Tujuh Keajaiban Yang Pantas Anda Miliki

    Anda punya mobil? Apa alasan anda dalam memilih sebuah mobil? Harga, kenyamanan atau ketangguhan? Terus terang saat ini saya tidak punya mobil,tetapi saya punya blog yang sangat berpeluang mengantarkan saya memiliki mobil(semoga saja..Aamiin..)Pernah punya mobil di tahun 1998-1999 , kala itu mobil yang saya pakai adalah Daihatsu Espas. Setelah beberapa tahun menahan hasrat untuk memiliki Mobil, karena trauma setelah kecelakaan yang mengantarkan istri dan anak saya yang saat itu berumur 10 bulan masuk rumah sakit, kini hasrat memiliki mobil itu tumbuh kembali, hanya saja terbentur kemampuan finasial. Sebenarnya saya sudah menetapkan pilihan mobil yang hendak saya beli jika suatu saat dananya tersedia, pilihan saya adalah mobil Daihatsu Xenia, kenapa xenia? Karena kemungkinanya kalaupu
- Next

Author

Follow Me