• 15

    Oct

    Di madu adalah hal yang paling di takuti wanita

    Kali ini saya mau nulis tentang wanita. Tapi tentu saja bukan tulisan ilmiah berdasarkan penelitian secara ilmiah yang akan di tulis di bawah ini. Tahukah anda situasi bagaimana yang paling di takuti wanita? Bencana alamkah atau kemiskinan? Ternyata bukan itu , berdasarkan pengalaman pribadi dan pengamatan dalam lingkup sempit terhadap beberapa keluarga dan beberapa orang wanita, termasuk istri, dan kerabat saya yang wanita, ternyata yang paling di takuti oleh para wanita tersebut adalah “Dimadu”, Suami menikah lagi menjadi situasi yang paling di takuti nonor wahid oleh wanita, Apakah penyebabnya? penyebab utamanya adalah, karena harga diri si wanita, atau lebih tepatnya karena ke egoan si wanita. Beberapa kasus membuktikan, ada beberapa istri yang rela menghabiskan uang untuk
  • 12

    Oct

    Mengatasi Ulah anak yang berlebihan ?

    Apakah anda sudah menikah? Apakah anda punya anak? Di karuniai anak merupakan anugrah yang terindah, karena anak adalah salah satu sumber kebahagiaan, karenanya setiap orang ingin punya anak. Tingkah polah anak itu sangat Beragam, ada yang bikin ketawa karena tingkahnya yang lucu, tapi terkadang juga nakal tidak ketulungan. Seorang anak terkadang juga sangat mengesalkan dan membuat kita sebagai orang tua emosi, banyak macam polah anak yang membuat kita terpancing emosi tingkat tinggi, Seperti menangis tak mau berhenti sambil berguling-guling di lantai, bahkan terkadang memukul-mukul kita sambil meraung jika kehendaknya tidak kita turuti. Biasanya anak melakukan hal tersebut karena meminta sesuatu yang tidak bisa kita penuhi, memang sih sebagai orang tua terkadang kita inginya selalu memen
  • 10

    Oct

    Bahagia itu sangat sederhana, Anda ingin Bahagia?

    Apa ruginya punya saudara, teman  atau tetangga kaya? Tak ada ruginya sama sekali, malahan beruntunglah kita, minimal kita tak terbebani untuk membantu saudara, teman atau tetangga kita dalam kesusahanya. Akan tetapi penyakit hati membuat orang berpikir sebaliknya, terkadang pikiran kotor merasuki manusia, sehingga kita tidak bahagia melihat saudara atau tetangga berlimpah kesenangan.. Iri dan dengki merupakan penyakit kronis yang sangat berbahaya di banding penyakit kangker paru-paru sekalipun, karena penyakit iri dan dengki akan senantiasa menggerogoti kebahagian kita setiap waktu, Liat saudara beli mobil baru, si pemilik iri dengki yang panas dingin  ga bisa tidur, tetangga sebelah  jalan-jalan keluar negri, sang pemilik iri dan dengki yang kena migren. Bahagia itu sang
  • 6

    Oct

    Pentingnya merawat Tubuh pada Malam Hari dengan Citra Night Whitening Dari A sampai Z

    Anda punya Blog tulislah pengalaman anda Merawat kulit tubuh di malam hari dengan CitraNight Whitening, raihlah hadiah gadget keren. Anda seorang wanita ? simaklah dari A sampai Z kenapa Anda harus merawat tubuh anda dengan Citra Night Whitening. A. Alami Salah satu pertimbangan kenapa Anda harus memakai Citra Night Whitening untuk perawatan malam kulit tubuh Anda adalah, karena Citra Night Whitening terbuat dari bahan-bahan alami Indonesia dengan warisan kuat budaya Indonesia, sehingga kulit anda akan aman dan cantik alami. B. Best Brand, salah satu penghargaan yang diraih Citra dari berbagai jenis penghargaan lainya adalah, Indonesian Best Brand Awards, hebatnya penghargaan tersebut di raih dalam 3 tahun berturut-turut, hal ini membuktikan bahwa Brand Citra sebagai pilihan yang tep
  • 3

    Oct

    Suka duka dan harapan besar untuk PLN

    Listrik merupakan kebutuhan utama/dasar Rakyat, Pemerintah wajib menyediakan energy listrik tersebut untuk seluas-luasnya kesejahtraan rakyat, dan PLN lah sebagai Badan Usaha Milik Negara yang di tugasi untuk mencukupi kebutuhan listrik masyarakat Indonesia tersebut. Keluarga saya dan sebagian besar rakyat Indonesia lainya Alhamdulillah telah menikmati tenaga listrik yang disediakan oleh Negara melaui PLN, sementara ada sebagian  Rakyat Indonesia lainya yang masih belum menikmati haknya mendapat penerangan listrik, dan itu berarti Negara dalam hal ini PLN belum tuntas menunaikan kewajibanya. Memang tugas PLN tersebut tidaklah mudah, namun mestinya tidak terlampau sulit juga toh Negara kita mempunyai sumber daya alam dan sumberdaya manusia yang cukup. Beberapa tahun yang lalu saya
  • 12

    Sep

    Tentang Akun twitter palsu dan harga sebuah karya 140 karakter

    Pagi ini saya membaca dua tulisan berkaitan dengan twitter satu tulisan Fanabis di Blogdetik dan satunya tulisan Erick Gafar di Kompasiana. Bung  @InsideErick Menulis tentang keberadaan beberapa follower akun palsu di twitter dan populer di sebut Fake, sedangkan tulisan Mas Karmin atau Fanabis menyentil tentang pencurian twit atau copast twiit tanpa menyebutkan sumber. Dari Erick Gafar, saya dapat pengetahuan baru tentang adanya jual beli Follower yang menjadi penyebab berjubelnya akun palsu di twitter yang sengaja di buat untuk di jual sebagai follower oleh orang-orang tertentu. Fenomena mencari populeritas juga disebutkan sebagai salah satu sumber banyaknya akun fake di twitter. Dalam tulisanya Saudara Erick juga memberikan sebuah link yang merupakan sebuah alat untuk mengendus k
  • 10

    Sep

    Cara masak jengkol tanpa bau ternyata mudah

    Kemarin saya posting tentang semur jengkol saya yang kurang enak, nah anggap saja postingan kali ini sebagai lanjutanya. Kemarin itu saya bikin semur jenkol sekitar 6 ons, banyak ya, padahal yang makan hanya saya sendiri, biasanya saya masak jengkol hanya di goreng dan biasanya bikin untuk sekali makan, nah karena kali ini bikin semur jadi saya masak lebih banyak, mungkin cukup untuk 3 hari bahkan mungkin lebih. Biasanya jika saya makan jengkol Istri selalu ngomel karena bau WC yang tidak sedap, oleh karena itu kemarin saya cari resep masak jengkol tanpa bau di google, dan nemu banyak dengan berbagai cara, ada yang di rebus pake Kapur sirih, ada yang di rebus pake areng, ada yang di rebus pake daun jambu ada yang di rebus pake daun tangkil dll. Nah karena yang ada di belakang rumah dau
  • 9

    Sep

    Bergoyang kepala bersama D'Bagindas, sembari menertawakan diri sendiri karena peran si Udin

    Anda punya Blog? Anda pemalu? Anda pernah jatuh cinta? Saya yakin kita semua pernah jatuh cinta, tapi tentu saja tidak semua pemalu, dan cobalah ngeblog untuk ekpresikan diri anda seperti saya.hehe..:D Baiklah kali ini izinkan saya berekpresi untuk mereview sebuah video klip. Dahulu masa SMP sampai SMA saya amatlah pemalu sehingga entah sudah berapa kali saya memendam cinta pada masa-masa itu. Masa-masa itu kini terekam kembali dalam ingatan setelah menyimak video klip terbaru dari D’Bagindas, Suka sama kamu.. Cinta itu memang sangat berwarna, banyak orang bilang “cinta itu berjuta warna”, unik dan susah untuk di ungkapkan dengan rangkain kalimat, apalagi oleh si pemalu, tentu lain ceritanya kalau yang jatuh cinta seorang playboy, berjuta kata rayuan gombal denga
  • 9

    Sep

    Semur Jengkol masakan saya kok tak seenak masakan ibu warteg

    Hari ini minggu 9 september 2012 ceritanya saya masak sendiri, Yang dimasak sih ga keren-keren amat, hanya jengkol di semur. Msak jengkol adalah hal yang biasa buat saya hanya saja saya belum pernah masak jengkol di semur, biasanya saya hanya menggorengnya terus di kasih goreng bawang+cabe +kecap, atau di balado pake bawang+kemiri+ tomat+cabe, ya gak lupa pake garam tentu saja, enaknya sudah Luaaarr biasa. Hari ini ingin sedikit beda jadi walau sedikit lebih repot karena harus pake acara rebus merebus dulu, tapi perkiraan hasilnya akan lebih mantap, harapan sih ingin lebih mantap dari masakan ibu warteg langganan saya dulu waktu masih bujang. Kenyataanya? Kenyataanya kok masih lebih enak semur jengkol masakan si ibu warteg ya.. Jadi ceritanya hari ini saya gagal masak semur jengkol
  • 5

    Sep

    kabar gembira bagi yang hoby photografi ada hadiah ratusan juta

    Photo Contest 2012 Indonesia Sinar Mas Land merupakan kontes foto yang diselenggarakan 1 tahun sekali, pesertanya dibagi menjadi 2 yakni untuk jurnalis dan untuk umum dengan total hadiah 137 Juta TEMA LOMBA Pengembang yang memberikan perhatian khusus terhadap arsitektur hijau dan green building Corporate Image Sinar Mas Land dan proyeknya di seluruh Indonesia OBJEK PHOTO Human Interest di projek Sinar Mas Land Kegiatan Pembangunan di proyek Sinar Mas Land Event atau perlombaan di proyek Sinar Mas Land Menampilkan identitas Sinar Mas Land atau proyeknya KATEGORI Wartawan Publik DEWAN JURI Ishak Chandra Sinar Mas Land Oscar Motuloh- LKBN Antara Arbain Rambey Kompas Head of Photo Editorial Board BOBOT PENILAIAN Kategori Wartawan Kualitas foto secara teknis (10%) ; Sebuah foto haru
  • 3

    Sep

    Kecelakaan besarlah bagi orang-orang yang curang

    Pernah belanja sesuatu yang di timbang? Misalkan Buah, ikan, atau daging? Pasti sering dong…, tapi Pernahkah anda menimbang ulang barang yang di beli setelah sampai rumah? Nah kalau yang ini kebanyakan pasti tidak pernah. Soal timbangan ini sepertinya bagi sebagian orang dianggap spele saja, karena mungkin yang dipikirkan pembeli biarkan sajalah paling kurang satu ons atau dua ons, tapi bagi sebagian lagi mungkin hal ini merupakan hal yang sangat penting karena menyangkut prilaku jujur pedagang. Makanya tak kurang juga pembeli yang punya timbangan di rumah menimbang kembali barang yang di beli, dan kalau saya jika timbangannya kurang, maka saya tak akan belanja di pedagang itu lagi. Dan berbicara timbangan iseng-iseng setiap membeli gas elpiji 3 kg saya selalu menimbangnya kembali
  • 28

    Aug

    Tentang Ilmu Pelet bagian 2

    Nulis tentang pelet lagi sodara-sodara. Sesungguhnya saya sedang galau karena banyak pembaca blog saya yang mengirim email minta bantuan saya atau rekomendasi untuk menunjukan dukun pelet yang sakti. Sesungguhnya saya ingin membantu mereka semua saya, tetapi seperti yang tuliskan saya sekarang sudah menjauhi hal (ilmu pelet) tersebut. Jadi terus terang saya belum semua email saya balas, tapi semoga tulisan ini bisa jadi jawaban atau memperjelas maksud tulisan tentang pelet yang pertama tersebut. Saya sebetulnya ingin memberitahu kepada mereka dimana dukun pelet itu tetapi kini saya mempunyai keyakinan bahwa mendatangi dukun sekedar bertanya saja ( menurut sebuah hadis) sudah dosa bahkan sholatnya tidak akan di terima selama 40 hari, jadi logikanya jika bertanya saja dosanya sudah teramat
  • 17

    Aug

    NEGERI KITA SUDAH MERDEKA SELAMA 67 TAHUN KAWAN

    Benarkah Indonesia telah merdeka? Itulah kalimat tanya yang paling aneh sebenarnya menurut saya, tapi itulah kenyataanya kalimat aneh tersebut yang kerap terdengar , apalagi pada hari-hari menjelang peringatan upacara peringatan hari kemerdekaan Indonesia 17 Agustus. Kenapa kalimat tanya seperti itu masih kerap kita dengar? Apakah rakyat Indonesia masih Ragu atas kemerdekaan bangsanya sendiri? rasanya tak ada yang meragukan bahwa Pendiri Bangsa ini memang telah memploklamirkan kemerdekaan pada tanggal 17 agustus 1945. Tentu kita tak meragukan kalimat sakti Proklamasi yang dirumuskan Bung Karno, Bung Hatta dan Achmad Subarjo, yang disaksikan Sayuti Melik, Sukarni dan Sudiro 67 tahun yang lalu. Memang secara defakto dan deyure kemerdekaan bangsa kita telah diakui dunia, dan kitapun sangat
  • 15

    Aug

    Kebebasan yang sebenarnya untuk AlwaysOn

    Tri baru saja membuat ‘Gebrakan’ yang meramaikan perbincangan publik dengan iklannya yang menurut saya sangat menggigit dan berkualitas, memang terjadi pro dan kontra dikalangan masyarakat luas mengenai iklan Tri AlwaysOn ini. Pro dan kontra adalah wajar saja terjadi di tengah masyarakat tentang masalah apapun, pun demikian dengan Iklan yang memang sengaja di buat untuk konsumsi publik. Dengan timbulnya pro kontra terhadap iklan Tri AlwaysOn menurut saya malah bagus, karena itu menandakan sebuah iklan telah mendapatkan perhatian dari masyarakat. Materi yang menjadi pro kontra itu sendiri menurut saya tidak ada masalah, yang terjadi adalah hanya salah pemahaman sebagian masyarakat yang kontra, karena belum menyimak secara menyeluruh dan secara utuh maksud yang terkandung
  • 30

    Jul

    Anak saya tidak merokok, karena saya tidak merokok

    Postingan berikut ini saya buka dengan beberapa pertanyaan. Pertanyaan Pertama: Anda punya anak? Pertanyaan kedua : Apakah orang tua anda Perokok? Pertanyaan ketiga :Apakah anak anda merokok? Pertanyaan keempat: Yakinkah anda Rokok merusak kesehatan?. Masih banyak pertanyaan lain yang semestinya di tulis diatas tapi empat pertanyaan diatas cukuplah mewakili apa yang ingin saya tulis berikut ini. Pertanyaan diatas jiga tak penting untuk di jawab, tapi mungkin boleh di renungkan. Pertanyaan diatas terinspirasi dari prilaku anak-anak SMP di sekitar saya yang kebanyakan perokok, lalu saya amati ternyata orang tua mereka memang perokok, dan beberapa orang tua yang tidak merokok ternyata anaknya tidak merokok , salah satunya anak saya. Beberapa orang tua yang perokok sepertinya akan susah melar
  • 10

    Jun

    Kuliah IT..? keman ya...

    Kita semua sadar betapa TIK itu penting dan akan semakin penting lagi beberapa tahun kedepan atau bisa jadi malah hanya dalam hitungan beberapa bulan kedepan, karena pertumbuhan pembangunan di sektor TIK sangatlah cepat. Bertepatan dengan masa-masa kelulusan Sekolah, para siswa yang baru lulus SLTA mungkin sudah menentukan akan kemana dan memilih fakultas atau jurusan apa di perguruan tinggi nanti. Jika anda memilih bidang IT saat ini dan sampai kapanpun sangatlah tepat, karena bidang pekerjaan apapun bahkan jika hendak berbisnis apapun natinya, aplikasi IT sangatlah di perlukan. Berbicara masalah IT pasti akan selalu berkaitan dengan gadget, baik itu berupa PC, Laptop, Tablet, Ponsel pintar dan alat komunikasi lainya, Sebuah gadget bisa berfungsi memudahkan segala jenis pekerjaan ata

Author

Follow Me