• 18

    Sep

    Apa untungnya ngeblog di blogdetik?

    Seorang teman bertanya, Apa untungnya ngeblog di blogdetik? Untuk pertanyaan ini sebenarnya sudah di jawab di beberapa tulisan saya , dan di beberapa tulisan  blogger lain juga sering di kupas, tapi kali ini saya akan menjawab kembali untuk melengkapi kelebihan lain Ngeblog di blogdetik. 2 hari yang lalu saya membaca tulisan di Blognya kang MT, beliau menulis tentang rahasia jazi juara dalam kompetisi menulis blog yang di selenggarakan oleh Rumah123,  dalam postingan tersebut kang MT panggilan akrab Matahari Timoer menuliskan hasil obrolan singkat kami di CITOS hari Sabtu 15 September yang baru lalu. Dalam postingan kali ini saya akan melengkapi rahasia yang sebagian telah di tulis kang MT tersebut. Singkat cerita Alhamdulillah kemarin saya telah memenangkan Blogger Writing C
  • 10

    Jun

    Kuliah IT..? keman ya...

    Kita semua sadar betapa TIK itu penting dan akan semakin penting lagi beberapa tahun kedepan atau bisa jadi malah hanya dalam hitungan beberapa bulan kedepan, karena pertumbuhan pembangunan di sektor TIK sangatlah cepat. Bertepatan dengan masa-masa kelulusan Sekolah, para siswa yang baru lulus SLTA mungkin sudah menentukan akan kemana dan memilih fakultas atau jurusan apa di perguruan tinggi nanti. Jika anda memilih bidang IT saat ini dan sampai kapanpun sangatlah tepat, karena bidang pekerjaan apapun bahkan jika hendak berbisnis apapun natinya, aplikasi IT sangatlah di perlukan. Berbicara masalah IT pasti akan selalu berkaitan dengan gadget, baik itu berupa PC, Laptop, Tablet, Ponsel pintar dan alat komunikasi lainya, Sebuah gadget bisa berfungsi memudahkan segala jenis pekerjaan ata
  • 6

    Jun

    Menikah itu Sehat, Nikah yuk...

    Benarkah menikah akan membuat orang Hidup lebih sehat dan berumur panjang? Sepertinya hal itu terbukti benar. Meurut yang saya baca di Wolipop, Ada alasan-alasan kesehatan tertentu yang membuat pernikahan menjadikan orang berusia panjang. Tekanan darah naik dan jalannya pernikahan terkesan tak berhubungan, namun menurut hasil sebuah penelitian yang di lakukan di Amerika serikat, ternyata kebahagian pernikahan mempengaruhi tekanan darah kita. Peneliti dari Universitas Brigham meneliti 99 pasangan, yang sebagiannya belum menikah. Tercatat, kebanyakan pasangan yang belum menikah mengalami tekanan darah lebih tinggi. Sedangkan mereka yang menjalani kehidupan pernikahan bahagia memiliki tekanan darah yang normal. Penelitian lain yang dilakukan oleh Tel Aviv University juga menunjukkan pern
  • 10

    May

    Tapsir Mimpi

    Ini Postingan karena mimpi saya malam tadi. Tadi malam mungkin sekitar jam 3 Saya bermimpi berada di suatu acara, tiba-tiba saya melihat sebuah pesawat di udara oleng terkena badai, dan setelah itu pesawat itupun jatuh, di daerah sekitaran gunung pinang kramat watu Serang Banten. Mimpi itu bisa saja karena pengaruh setelah membaca berbagai pemberitaan tentang hilangnya pesawat shukoi di sekitaran kawah Ratu Gunung salak, Bogor. Mimpi tersebut kalau di liat dari tapsir mimpi, saya yakin tak ada arti khusus buat saya karena saya sendiri tidak sedang berada di puncak dalam hal apapun. Tetapi mimpi itu tetap akan saya maknai atau akan saya tapsirkan, tapi tapsir itu tidak untuk seseorang, melainkan untuk kita semua. Di dalam kehidupan ini ada kalanya kita berada di puncak kejayaan, berada di
  • 8

    May

    Beberapa Tip Memperkecil Bounce Rate di Blog kita

    Di postingan yang berjudul Mengukur Kualitas Blog Dengan jumlah Bounce Rate beberapa hari yang lalu saya telah berjanji akan memberikan tip untuk memperkecil Bounce rate, janji itu akan saya penuhi dengan postingan berikut ini: Seperti telah saya tulis jumlah bounce rate ideal adalah 0%, tapi sepertinya angka itu terlalu sulit untuk di jangkau terutama oleh saya, akan tetapi hal itu bukan hal yang mustahil apabila kualitas blog kita bagus dengan postingan yang bermanfaat bagi pembaca. Kalau saya boleh menurunkan angka ideal tersebut , angka ideal yang mungkin mudah di jangkau oleh kita asalkan kita tahu caranya adalah ada di kisaran angka di bawah 50 %, bisakah kita menjangkau angka tersebut? pasti bisa asalkan kita mau bekerja keras untuk itu. Lalu apa yang harus kita lakukan untuk men
  • 5

    May

    Blogdetik Top 100 Mei 2012

    Karena masih banyak blogger yang penasaran dan bertanya tentang Ranking Alexa berkaitan dengan Blogdetik top 100, maka berikut ini saya coba sajikan lagi. Di Tabel di bawah tampak terlihat banyak perubahan dari postingan saya 14 april yang lalu, di tabel di bawah ini tampaknya Blogger kartini kita banyak yang naik Rangkingnya dan masuk Blogdetik Top 100, ini mungkin efek dari kontes Blogger Kartinian. Penyajian ini sbetulnya iseng belaka, tapi saya yakin tetap ada gunanya untuk kita blogger detik agar semangat posting. Berikut Blog detik Top 100 bulan mei 2012: Where Visitors Go on Blogdetik.com *******************Blogdetik.com————————————————————22,62% 1 chord
  • 2

    May

    Wilujeng Surfing di Bandung

    Pada tanggal 23 April 2012 komunitas Dblogger Banten mendapat kiriman surel dari Ketua Blogvaganza yang juga ketua Relawan TIK Jabar, Kang Fajar Eri Dianto. Surel tersebut isinya adalah undangan untuk menghadiri acara Festival TIK untuk Rakyat,WILUJENG SURFINGRelawan TIK Indonesia yang akan di selenggarakan pada hari Sabtu-Minggu, 28-29 April 2012, di Politeknik Telkom, Jl Telekomunikasi, Terusan Buah Batu, Bandung , Jawa Barat. Setelah menginformasikan surel tersebut di forum komunitas Alhamdulillah teman-teman sangat antusias untuk hadir di acara tersebut. Dan Pada tanggal 27 April kami 4 orang anggota komunitas Dblogger Bantenberangkat ke Bandung, berangkat jam 17.00 dari rumah dan Alhamdulillah dapat merasakan kembali dinginya Bandung tepat pada jam 00.15 Wib, dan malam itu kami men
  • 19

    Apr

    Leueuteun di DetikCommGath Lembang

    DetikCommGath, Adalah Akronim dari Detik Community Ghatering, yang di jadikan Hastag di Twitter. DetikCommGath tahun uni di selenggarakan di Hutan, ya di hutan yang mengasikan, dimana hutan tersebut di sediakan oleh pengelola untuk menginap, makan dan pacaran. Kenapa saya katakan tempat untuk pacaran? Ya itulah yang di promosiin pengelola resort yang sejuk tersebut: #Makan di hutan #nginap Di Hutan #Bobogohan di hutan Imah Seniman merupakan nama sebuah Resort yang terletak di daerah Lembang Bandung Jawa Barat, yang lokasinya berada di Hutan pinggir jalan. Bahasa-bahasa promosi yang di gunakan adalah percampuran bahasa Indonesia dan bahasa Sunda, sepeti yang tertulis diatas, kenapa yang di pake bahasa campuran, kenapa tidak memakai kalimat: #Dahar Di leuweung /Tuang di Leuweung #Ku
  • 14

    Apr

    Blogdetik Top 100 2012

    Setengah tahun yang lalu blog Suamimalas pernah menulis tentang Blogdetik Top 100, setelah saya tunggu-tunggu tak kunjung ada apdet lagi , maka saya mencoba membuat list serupa dengan cara yang sama yaitu menggunakan Rangking Alexa. Peringkat ini memberikan gambaran penyebaran share keseluruhan pengunjung blogdetik ke masing-masing subdomain. Member Blogdetik per 30 Maret 2012 telah mencapai angka kurang lebih 220.000 member (220 ribu) . Nah dari angka sebanyak itu berada di urutan ke berapakah blog kita? Apakah sudah termasuk blog yang banyak pengunjungnya dengan Alexa Traffic Rank yang bagus atau sepi-sepi saja. Seiring perubahan waktu , Posisi peringkat ini berganti sedemikian rupa. Muka-muka lama yang jarang update tergeser ke peringkat bawah. sementara blogger-blogger yang rajin ap
  • 23

    Mar

    Indahnya Berkomunitas

    Berpose di Kantor Detik.com Pertama kali membuat akun blog pada awal tahun 2009, orang yang membuat saya termotivasi untuk membuat blog adalah Enda nasution dan Anandita Puspitasari. Pemberitaan tentang Enda dan aktivitas ngeblognya saya baca di Koran terkait pesta blogger 2008, pemberitan tentang Enda dan blog hanya membuat saya penasaran, namun tak bisa apa-apa, karena saat itu saya sama sekali belum pernah dan belum bisa membuka internet, karena gadget yang saya miliki tidak bisa berinternet atau mungkin saya yang masih gaptek. Pada bulan januari 2009 di sebuah Koran nasional saya membaca berita tentang Anandita Puspita sari sebagai Pemenang Microsoft Bloggership 2009, setelah membaca berita itu saya semakin penasaran dengan Blog. Sebelum itu sebenarnya saya telah berusaha keras unt
  • 1

    Mar

    Pentingnya Nutrisi dan Pendidikan yang baik untuk kesehatan jasmani dan rohani anak

    Pada saat kehamilan pertama istri saya tiga belas tahun yang lalu, saya sudah sadar pentingnya menjaga kesehatan istri maupun kesehatan buah hati saya yang ada dalam kandungan ibunya, oleh karenanya kesehatan ibunya selalu saya perhatikan, Saya selalu membibimbing istri untk menerapkan pola hidup sehat , tak bosan-bosanya saya mengingatkan istri saya untuk makan dan minum susu Lactamil ibu menyusui secara teratur, dan hasilnya cukup memuaskan, karena anak saya lahir dengan sehat dengan berat badan 3,5 kg dan tinggi 52 Cm. Karena pinggul istri saya kecil sedangkan bayi di dalam perutnya cukup besar, pada saat itu kelahiran anak pertama saya terpaksa di lakukan dengan sesar, karena menurut dokter istri saya tidak mungkin sanggup melahirkan secara normal. Masalah timbul belakangan, Jahitan
  • 14

    Feb

    Dan dialah Uang yang membuat kita celaka

    Uang memang sangat menggoda, bagamana cara mendapatkanya terserah pada anda. Uang bisa membuat derajat sesorang melambung di mata orang lain, Uang juga mampu membuat orang-orang terhormat masuk penjara. Uang bisa membutakan mata siapa saja, orang yang terlihat baik awalanya bisa jatuh karena uang. Siapa menduga Perempuan cantik bergelar Putri Indonesia yang pada kampanye pemilu 2009 yang lalu menggembor-gemborkan anti korupsi sekarang diduga telah melakukan korupsi. Uang dan jabatan memang selalu berkaitan erat, karena menginginkan suatu jabatan orang tak sayang sayang menggelontorkan uang puluhan milyar, dapat di duga tak mungkin orang merelakan uang puluhan milyar kalau uang tersebut di dapat dengan jerih payah usaha sendiri. Tak ada yang menyangka kasus seperti ini bakal melibatkan se
  • 12

    Feb

    Teruslah berusaha,karena tidak ada orang yang tahu dengan takdirnya

    Sekarang mari kita bicarakan takdir. Apa sih takdir itu Takdir adalah ketentuan Tuhan untuk kita mahluknya, apakah takdir dapat di rubah? Pertanyaan ini sering banget di tanyakan orang. Beberapa orang ada yang menyamakan takdir dan nasib, tapi sebenarnya takdir dan nasib adalah sesuatu yang berbeda. Nasib dapt kita rubah sedangkan takdir tidak, benarkah demikian? Kita sebagai mahluk tidak akan pernah tahu takdir kita sebelum takdir itu terjadi, nah karena manusia tidak tahu takdirnya maka manusia harus berusaha, nasib seseorang tergantung dari usahanya tersebut. Apabila ia bekerja giat dengan di sertai ilmu yang sebelumnya tekun ia pelajari maka ada kemungkinan ia akan sukses dan bernasib baik. Untuk merubah nasib kita tentu harus rajin,giat dan di barengi kesabaran. Namun demikian adaka
  • 20

    Jan

    Bukan karena Sandal jepit

    Sekarang mari kita bicara Sendal jepit, Saya sangat suka memakai sandal jepit disamping karena harganya murah di pakenya juga enak , enteng, dan simple. Kemarin pagi sandal jepit saya yang sudah belel itu hilang, mungkin ada orang yang kebetulan sendalnya putus dan kebetulan ada sandal jepit saya. Tanpa banyak omong setelah itu sayapun beli lagi ke warung, kali ini sandal yang saya beli yang termurah yang di jual di warung tersebut,harganya lima ribu perak, sedangkan yang hilang walau sandal jepit harganya lumayan mahal untuk ukuran sandal jepit. Ketika barang saya hilang di curi orang saya selalu ingt ayah saya, dulu ketika beliau masih hidup, kalau hartanya yang ada di kebun baik itu kelapa, pete, jengkol, melinjo dan lain-lain di curi orang , beliau tak pernah gusar. Beliau hanya bila
  • 18

    Jan

    Kematian itu pasti akan menjemput kita

    Innalillahi wainnailaihi rojiuun, dini hari tadi saya di kejutkan oleh sebuah SMS yang mengbarkan meninggalnya ayah Sahabat saya yang juga seorang Blogger Erfano Nalakiano, Semoga Allah menerima amal ibadah beliau dan menempatkan beliau di tempat yang baik di sisiNya. Kematian adalah hak semua mahluk, kapanpun,dimanapun kematian pasti akan menjemput kita, oleh karenanya sebagai orang yang beriman kita harus senantiasa menyadari hal itu, sehingga dalam kehidupan ini kita selalu berada di jalan yang benar, di jalan yang di ridhoi Allah Swt. Terjadinya berbagai kejahatan, baik yang di lakukan oleh rakyat seperti kita maupun yang di lakukan para pejabat Negara dengan korupsinya adalah berawal dari LUPA nya kita akan kematian. kita kerap merasa bahwa kita akan hidup selamanya sehingga kita me
  • 23

    Nov

    Kenangan "indah" dalam angkot

    Yakin besok kita masih bisa menghirup udara pagi? Mudah-mudahan sih, walau hidup di dunia yang gue jalani ini nggak melulu seneng, malah kalau mau jujur banyak susahnya, tapi untuk mati rasanya belum siap, masalah hidup yang penuh dinamika kadang seneng kadang susah ya itu sudah sunatullah, Orang tua bilang susah senang itu adalah ujian . Ada nggak sih orang yang lagi seneng, lagi bahagia tiba-tiba ingat mati? Rasanya jarang ya. biasanya kita kalau lagi bahagia itu lupa segalanya, malah terkadang lupa kepada tuhan yang memberikan kita rasa seneng dan bahagia tersebut. Kalau lagi susah, lagi terptimpa musibah baru kita ingat tuhan dan itupun sambil ngedumel dan berprasangka buruk bahwa tuhan telah berlaku tidak adil. Kalau kita mau intropeksi kelakuan kita itu banyak banget jeleknya da
- Next

Author

Follow Me